Тёплая подборка каминов в интерьере

18 января 2014

Сейчас всё чаще мы слышим от наших заказчиков  о желании разместить камин в доме либо в квартире. И действительно, камин как обогревательный элемент может и отдаёт свою функцию другим приборам, но как объект, создающий атмосферу и уют, не уступит свою роль никому. Поэтому мы считаем важным познакомить наших читателей и потенциальных заказчиков с видами каминов и формами, которые они приобретают в современных интерьерах.

 

 

Первый тип каминов — встроенные в стену. У таких каминов топочная часть и дымоход соответственно расположены внутри стены; такая кирпичная кладка должна быть спланирована ещё на этапе проектирования дома. Стена для встроенного камина не должна быть наружной во избежании сквозняков и теплопотерь. Обычно такие камины имеют классическую форму, хотя к такому типу можно применить и современный лаконичный дизайн.

 

 

 

 

 

Второй тип каминов — пристенные; это камины, непосредственно расположенные у стены; их дымоход обычно выступает значительным объёмом. Такие камины также необходимо учитывать при проектировании и предназначать им место, но они могут быть собраны и в процессе строительства. Такие камины также могут быть выполнены в классической и современной стилистике.

 

 

 

 

Третий тип каминов — отдельностоящие. Сейчас это наиболее популярный тип каминов. Камин может появиться в центре комнаты, свисающим с потолка, либо выстроиться отдельным объёмом, разграничивая, к примеру, кухню и гостиную. Конечно, такие камины требуют большой площади помещения и продуманного отверстия для дымохода в крыше.

 

 

 

 

К отдельностоящим каминам можно отнести и необычные печи-топки, которые сейчас приобретают популярность в дизайне интерьеров небольших дачных домов.

 

 

 

Наша студия отдаёт предпочтение современным каминам лаконичных форм, выполненных из литого бетона либо в сочетании с бетонной стеной. Можно отлить портал любой формы и размера и совместить его с обычной топкой из чугуна и стекла — эффект будет достигнут.

 

 

 

 

Особо красиво камин смотрится в сочетании с поленницей, наполненной дровами. В современных интерьерах поленница принимает не только функциональную, но и декоративную роль. Она служит неотъемлемым композиционным элементом.

 

 

 

 

Тем же, кто не хочет лишать себя удовольствия от камина, но живёт в городской квартире, придётся применить биокамин. У таких каминов много плюсов, неплохой дизайн и даже настоящее пламя на биотопливе. Особенно нам нравится применение биокамина в дизайне ванной комнаты, как, например, в этом проекте.

 

 

 

 

Надеемся, вам помог наш небольшой экскурс  в тему применения и стилистики каминов. При установке камина или его покупке, конечно же, обращайтесь к профессионалам. А мы желаем вам уютных и тёплых интерьеров и побольше романтики!  Если нужно — мы поможем, welcome!